Apr
16
2012

Cara Melaporkan Situs Yang Melakukan Penipuan (Phising) Pada Google

Selama Ini Telah Banyak Bermunculan Situs-Situs Yang Menawarkan Berbagai Macam Produk, Jasa, Bisnis Online, Investasi dan berbagai jenis penawaran lainnya dengan iming-iming keuntungan yang besar dalam waktu yang singkat atau melakukan penawaran barang dari produk-produk ber-merk atau branded dengan harga miring.

Tapi Anda harus berhati-hati, Karena kebanyakan dari situs tersebut hanyalah situs web palsu yang bertujuan mencari keuntungan besar dengan cara menipu konsumen yang tergiur dengan tawaran dari mereka. Modus yang mereka lakukan biasanya disebut Phising yang secara harafiah bisa di artikan Memancing.

Jadi untuk menghindari semakin banyak orang yang terpancing dan akhirnya menjadi korban penipuan dari situs-situs phising tersebut, Ada baiknya kalau kita berusaha untuk memblokir situs-situs penipuan tersebut dari Indeks pencarian Seacrh Engine dengan cara melaporkannya kepada pihak Google. kalau Anda belum tahu caranya, Ikuti petunjuk berikut ini:

 

Firefox

  • Klik Bantuan/Help

firefox

  • Klik Laporkan  Pemalsuan web/Report Web Forgery
  • Pada halaman yang muncul Isi :
  1. Alamat URLsitus yang ingin dilaporkan
  2. Masukkan kode verifikasi
  3. Tuliskan komentar (opsional)  

firefox

  • kemudian klik kirim laporan/submit
  • Selesai

 

Chrome logo

Chrome

  • Klik Tools – Report an Issue
  • Klik Choose an issue below – phising page
  • Masukkan URL situs yang ingin dilaporkan

chrome

  • Klik Send Feedback
  • Selesai

Share on Facebook

Artikel Popular

73 Suara Anda+ TAMBAH SUARA ANDA

  • www.primadonashopping.com Adalah Penipu..!! No.Hp 082132255551 Dan 082348187999

    • Oke..thanks infonya

      • Jangan mempercayai situs http://www.1001malam.com atau http://www.1001malam.co.id krn situs tersebut memberikan pemalsuan data berupa iklan diskon 75% untuk pemegang ktp tapi kenyataannya tidak ada setelah melakukan pembayaran dan sampai dihotel ternyata harganya lebih mahal 10%

        • ok..thanks tambahan infonya..!!

  • Hai brow sexan…mau tnyk biasanya brp lama di blokir web penipuan tu ama google??q uda cb crnya kok gk diblokir”ya..cz q kena tipu nieh 2,7 kesel ama webna biar g bnyk yg kena makanya q mau blokir webnya.terima kasih

  • *Sorry Gan…!! Posting saya kan Sekedar Info Tentang Cara Melapor Situs Penipu Pd  Google.Soal Berapa lama Google mo Blokir Atau Hal Lainnya saya jg kurang tahu…!! Kalau mas Dias Kurang Puas,lapor polisi aja..heheheh!!1

  • Terima kasih Gan atas informasinya… bermanfaat

    • thakns jg atas atensinya.sukses slalu!!!

  • 087842776667 ini no hp penipu gan hati2, ane uda ketipu gan 2.000.000, ane uda transfer untuk pembelian samsung galaxy note, setelah saya transfer saya minta nomer resi dari jasa pengiriman JNE tapi setelah saya cek di JNE online disitu tidak muncul pengingirimanya.

    Terus saya telp lg ke ke bpk RIDHO (nama penipu), Katanya suruh tunggu aja 2 hari, Saya tunggu blom ada kabar trus saya telp lg katanya barang lagi di tahan oleh bea cukae trus saya disuruh beli 1 lg supaya barang saya bisa terkirim.

    Jadi sampe sekarang saya belum menerima barang tesebut dan saya di suruh transfer ke bank:

    BRI no rek. 002001007300534 Cab.JAMBI

    Atas Nama: NASRUL UMAR

    No hp juga masih bisa di hubungi…Mohon bantuanya gan, terimakasih

    • Turut prihatin gan…trima kasih infonya.sangat bermanfaat untuk saya agar lebih berhti2 lagi utk transakasi online.

    • hati-hati dengan penipuan di situs tokobagus.com
      ini nomornya 085341856868 a/n: YUDI penipuan blackberry saya sudah tertipu skitar 5 juta

      • Ikut prihatin dengan musibah anda. smg bisa jd pengalaman buat sy untuk lebih hati2. thanks atas infonya..slm

        • kalo toko bagus kamu jangan transfer uang sama penjual yang belum verivite member gan,pokoknya hindari bertransaksi transfer dengan iklan yg penjualnya belum veryvite member,atau lebih baik cod,tp kalo penjual dah veryvite member kalo sampe ga dikirim anda isa minta alamat dari toko bagus trus laporin aja ke polisi

  • Sayang bgd saya terlambat baca postingan ini, @zuma: kamu kena tipu jg yaa sm org yg berekening a/n nasrul umar , saya sudah transfer 2,6 utk beli Htc oneS , merka bilang nya sudah d kirim, saat saya minta no resi ny , org tsb berdalih sedang ada gangguan pada JNE, jadi belum bisa memberikan No resi ny pada saya.

    Ketika mlm ny saya d tlp yg mengaku org bea cukai sedang menahan barang saya utk d kirim (katanya) , jika saya ingin lancar pengiriman ny saya d haruskan mentransfer k org itu sebesar 1,250,000 a/n Bima chandra … Setelah itu dy tambah meminta d isikan pulsa pula. Saya merasa semakin aneh .??

    Memang no Hp mereka masi bisa d hubungi smpai skrng :

    082326554479 (Nasrul Umar)

    082325333461 (Bima Chandra).

    No rek. Bima chandra : 148001002168502 (BRI) .

    Kepengen nya nii org” kaya gini segera d tangkap biar ga makan korban lbih bnyak lg …!!

    • Trima ksh sdh mau berbagi info penting ini..smg tdk ada lg korban selanjutnya..klo nope msh aktif sebaiknya lapor polisi biar cepat di tangani..salam

  • Hati-Hati Link Webseit http://www.pasarsurga.com penipu, Dia melakukan penipuan kepada saya sebesar 15345000 semua yang ada diwebseit nya mulai dari testimony itu palsu hati hati.

    Mohon yang membaca ini sebarkan

  • Data Penipu :
    tokoresky.com
    No.hp : 087842554333/ 082326255555
    Email : mailto:resky_toko@yahoo.com" rel="nofollow">resky_toko@yahoo.com
    Norek BRI a.n. FATIMAH : 640.3010.18027535

    Website menjual hp, laptop, kamera dgn setengah harga dr hrga asli dgn alasan sedang PROMO disc. s/d 50% per barang.

    Saya d sms d no.xl, krn iseng sy buka dan tertarik. sya memesan, langsung d hubungi dan d uber2 untuk transfer. sy tdk menaruh curiga sm sekali, entah knpa mungkin krn sy btuh brg nya dan ada gransi pengembalian uang 100% bila cacat/ tdk sesuai gambar. sy sering melakukn pembelian online. dan sy pun penjual, sy tdk begitu kberatan krn jika ada yg memesan tdk d telp/ d sms kdang batal jd rugi.

    Saya transfer 1 rp.2,3 jt (jam 12 siang) k bri, norek d sms k no.sy yg lain. sy d telp u transfer lg krn ada biaya pembuatan resi yg tdk bisa a.n. toko harus nma pembeli, ini pun sy (HERAN NYA) tdk curiga jg sy transfer lg rp.1,7jt (jm5 sore) k norek yg sama. krn d janjikan hanya sifat nya sementara krn 1,7jt ini bersifat pinjaman yg akan d kembalikn. no.rek sy pun d minta, sy berikan melalui sms.

    Ketika 5 menit tdk ada telp, sy pun telp mreka tp tdk nymbung. sy pulang, n brpikir nanti jg mrka telp klo sudah transfer lagi yg 1,7jt. tak lama mreka pun telp dan mminta maaf krn ada kendala teknis, ”mohon maaf sebesar2 nya,” sy maklum, tp sy sudah protes n marah sm mereka

    Ktika isya, mrka telp akan transfer sy d suruh k atm bri trdekat n menanyakn brpa lama sy akan smpai d sna. dan d suruh u sms bila sdh sampai krn pihak toko yg akan telp dan memandu u memastikan sy akan menerima uang sy yg 1,7jt kembali… krn beli nya d luar negri dan pakai dolar,”apa hubungan nya??” kt sy dlm hati. sy sdh curiga dan IYA2 sja, selesay solat, badan sy bergetar… entah knapa. dan sy memutuskan tdk akan k atm malam ini. dan bsok sy akan melakukan pengaduan ke pihak polisi atas kejadian ini.

    Smg menjadi pembelajaran bagi smua. u para hacker, tlng dong jgn cm melakukan hacking u iseng. pembuktian, bgmn u hacking para penjhat/ penipu ini ???

    • Saya Ikut Prihatin Atas Kejadian Yang Ibu Alami, Dan Klo Ibu Setuju Testimoni Ibu Saya Masukkan Ke Posting Agar Menjadi Resensi Bagi Orang Lain.

      Terima Kasih Telah Mau Berbagi Pengalaman Ibu Dengan Kami Semua, Semoga Allah Memberi Yang Terbaik Buat Kita Semua. Amin…..

    • betul skali penipu spt tsb tdk akan prnh habis n kapok bila belum di berantas smpe tuntas

      hati-hati dengan penipu bernama YUDI dg No.085341856868 penjual Blackberry di situs tokobagus.com dan sindikat yg dilakukan sering ke bank BRI

  • Hati-hati… Jangan sampai ketipu sama website http://www.jurnalshopping.com. Saya sudah kena tipu 1,5 juta untuk pembelian galaxy tab 7.7 p6800. Nama penipu Sobirin. Dia punya no.rek 4 bank (Mandiri, BNI, BRI, dan BCA).

    No.rek BRI : 1516-01-006656-50-8
    An: Sobirin
    Cabang: KK Sei Panas

    • Ternyata Cukup Banyak Yang Jadi Korban. Seperti Yang Telah Anda Informasikan, Saya Telah Melaporkan Semua Situs Yang Terindikasi Penipuan Kepada Google Untuk Di Blokir.

      Akan Tetapi Kebijakan Tetap Pada Pihak Google Untuk Mengambil Keputusan. Salam…

  • Hati-hati juga dengan toko buku online http://www.khatulistiwa.net penipu. saya bertransaksi mengirim uang pembelian buku namun di tunggu lama barang tidak sampai, saya samperin ke tempatnya katanya dananya mau di refound namun kenyataannya tidak, dari pihak mereka juga bilang kalo banyak orang yang sama seperti saya, ngakunya sih kesalahan manajemennya,sehingga banyak terjadi kekeliruan,

    Berarti sudah banyak juga yang tertipu dan transfer uang, dasar…!! ketika saya samperin ke tempatnya ternyata sebuah rumah yang isinya hanya sebagai ajang tempat anak muda nongkrong…!!

    • Klo Tahu Alamatnya Lebih Baik Lapor Polisi, Karena Ini Telah Termasuk Cyber Crime..Bagi Yang Lain Mohon Berhati-Hati Untuk Bertransaksi Online.

      Thanks Infonya…Salam

  • Website mengatas namakan telkomsel, mohon dilaporkan.. Makasih..

    • Hadiah-telkomsel.webs.com

      • Yang Penting Jangan Cepat Percaya Atas Tawaran Dari PIhak Yang Diragukan Kredibiltasnya, Cek & Ricek Dan Tetap Waspada.!!!

      • saya udah cek di GRAPARI ternyata situs yg mengatasnamakan telkomsel banyak hingga ratusan,pokoknya situs asli telkomsel ya telkomsel.com yg lain berarti penipu,,,

  • NICE INFO,
    Ijin numpang sharing info juga boleh khan :D

    WASPADA PENIPU :
    http://www.mandiricellular.com

    Modusnya :

    Calon korban tertarik dgn brg yg dijual

    Calon korban kirim email atw sms ke nomor yg tertera di web.

    Pihak mrk yg akan menghubungi utk klarifikasi pesanan.

    Kemudian (cas..cis..) korban diminta utk transfer uang ke no.rek mrk.

    Setelah konfirmasi uang sdh di transfer, mereka akan memberitahu bahwa barang sdh dikirim dan kita akan mendapat kode pengiriman barang (tapi PALSU), tp tiba2 akan ada pemberitahuan susulan bahwa ada kelebihan kirim unit tapi tidak bisa ditarik kembali, dari situ mereka akan meminta tambahan uang sebagai jaminan kelebihan unit, dengan janji uang tersebut akan ditransfer balik setelah uang masuk ke rekening mereka (jangan percaya).klau kita turuti mrk akan minta transfer lagi (entah uang apa).klau kita tdk turuti maka mereka mengancam barang tdk akan sampai (padahal katanya barang sdh dikirim dan tdk dpt ditarik kembali).

    Setelah itu mereka akan mematikan semua alat komunikasi (BB Delcon, HP tdk dpt dihubungi).

    Uang LENYAP barang tidak akan pernah datang

    Dan sekedar tambahan, utk pelaporan rekening itu usaha sia2 karena prosesnya cukup rumit krn hars lapor ke polisi trus ke Bank terkait tp proses cukup makan waktu, apalagi sekarang mrk (penjahat cyber) bisa menggunakan jasa pembuat Rekening palsu (pernah liat di TV)

    Jd sebenarnya dibutuhkan kerjasama banyak pihak utk membasmi sindikat ini. Salah satunya melalui sharing spt ini. jadi…Waspadalah dgn penawaran menggiurkan di web. \m/

    • Thanks…!! Atas Sharing Infonya, Cukup Bermanfaat Bagi Kita Semua Agar Lebih Waspada Lagi Dan Lebih Hati-Hati.

      Benar Seperti Kata Anda “Dibutuhkan kerjasama banyak pihak utk membasmi sindikat ini. Salah satunya melalui sharing spt ini..”.

      Karena Dengan Saling Berbagi Info Kita Berharap Dapat Memperkecil Jumlah Orang Yang Menjadi Korban Penipuan Mereka…Karena Kalo Lapor Polisi Bukan Menyelesaikan Masalah Malah Menambah Masalah Baru Plus Biaya Tak Terduga..Cry.!! Salam

  • Hati-Hati…!! sepatuonline-murah.com. Website ini PENIPU”

    Moga teman teman yang lain jangan sampai terkena tipu oleh website ini, saya sudah mengalaminya. ini no.rek penipu nya bank mandiri cabang harapan indah A/N:

    HADI TRIYANTO ( ini nama penipu nya) no rek.125-00-1083100-6. no hp penipu: 085245858812

  • Terima Kasih Atas Infonya..Smg Bermanfaat.!!!

  • Hati-hati dengan situs http://www.telkomsel-gebyar.com mereka mencoba menipu dengan iming2 hadiah untung saya langsung cek di GRAPARI menanyakan perihal tersebut dan ternyatabukan situs resmi telkomsel, Situs resmi telkomsel adalah http://www.telkomsel.com yang lain berarti murni mau nipu customer telkomsel.

    • Yuupp..!!! Anda Benar.thanks..!!!!

  • Sekedar nambahin gan,,,,,

    HATI2 PENIPUAN SMS

    Name:
    Number: +6285353967146
    Content:
    SLMT!! No Anda men-dpt hadiah dr: pengundiang PT.TELKOMSEL
    no.pin-b89c7h9
    Untk melihat
    Hadiah anda
    Silahkan,kunjungi: www.kejutantselpoin-777.webs.com
    Time: 14/03/2013 15:32:09

  • Hati-hati sama web http://sentral ponsel.com , Saya di invite melalui bb dan saya order kamera seharga 4jt, g ada kabar..! Modus sama persis kayak temen2 diatas.. kalo saya lihat ini pelakunya sama… dan terorganisir krn bisa punya rek. bank di daerah mana saja.. kebetulan rek nya jg BRI.

    A/n: Bambang Kurnia No Rek. 014901008679538

  • Penipuan berkedok penjualan black berry dengan harga murah. kronologis:

    1.pelaku menawarkan barang dengan harga murah,alias miring. mengiming-iming aman dan dapat dipercaya.

    2.Setelah mentransfer uang sesuai kesepakatan pelaku kabur begitu saja.

    3.Total kerugian yang diderita sebesar Rp 670.000.000,-(Enam Ratus Tujuh Puluh Juta Rupiah)

    Link pelaku: old.kaskus.co.id/showthread.php?t=6776011&page=2

    Nomor rekening pelaku

    4371212391 SOPIAH
    4371328283 MOCHAMAD RIKI SINAGA

    nomor handphone pelaku yang digunakan untuk beraksi 082115160000

    Alamat penipu: Jl. Jend A. Yani No. 953 Cicaheum
    Nama toko Dragon Cell

  • Bagi korban yang merasa tertipu secara online agar langsung melaporkannya ke pihak kepolisian, silakan langsung mengirim kronologis ke email cybercrime@polri,go,id “Dalam laporan jangan lupa sertakan nomor rekening penipu dan telepon agar segera dilacak”

    • Mohon Maaf..!! cybercrime@polri.go.id Adalah Email Palsu. POLRI Tidak Punya Akun Dengan Nama Tersebut. Jadi Kpd Teman2 Semua Untuk Tidak Mempercayai Akun Tersebut.Trima Kasih

      • wah apa benar polri ngak punya pak?
        lah berita di website ini palsu dunk?
        http://www.tribunnews.com/metropolitan/2013/02/27/anda-korban-kejahatan-online-lapor-ke-cybercrimepolri.go.id

  • Saudara saya (adik) baru tertipu, ASIA GOLDEN STORE yang sering melakukan sms, invite BB bahkan punya website asiagoldenstore.com adalah situs online PENIPU. Saat kita order barang, begitu lembut dan mudah prosesnya, tapi setelah kita transfer, maka kita diarahkan ke nomor telepon lain untuk proses pengiriman, nah disini mereka akan mewajibkan kita menjadi anggota dengan membeli id card member 3.700.000 padahal belanja kita mungkin hanya 800.000,- Barang2 yang ditawarkan sangat murah memang, tapi id card nya wajib dibeli dengan iming2 pada belanja kedua, kita tidak akan diminta transfer sebelum barang sampai. BC kesemua rekan kita, keluarga dll.

  • kalo ada yang terima sms yang ada isinya alamat blog penipuan (biasanya hadiah dari provider telepon), di report aja ke penyedia layanan blog tersebut. reportnya ngisi form, trus verifikasi email, besoknya langsung di frozen. buruan aja untuk report, sebelum ada sodara2 kita yang kena tipu….

  • Web ini adalah web penipuan ,harap yang berwenang segera mencari pengunggah dan penerbit web. Untuk rekan harap hati hati.
    http://www.gebyar-poin-2013.blogspot.com/p/blog-page_5134.html

  • saya juga din tipu,,, dengan pokercc, saya menang 9.000.000 setelah mau widraw saya gak bisa dan akun saya di non aktifkan, paswwd udah gak berlaku lagi

  • turut prihatin juga saya..
    ternyata banyak sekali rekan-rekan yang sudah jadi korban.
    mudah mudahan dengan adanya informasi ini bisa meminimalisir jumlah korban penipuan.
    salam kenal buat mas admin dan semua pengunjung setianya.
    terima kasih.

  • HATI-HATI Dengan Situs: http://www.ultahtelkomsel.blogspot.com

    Dia telah menipu dengan cara menginformasikan kepada calon korban bahwa ia mendapat hadiah dari pengundian TELKOMSEL. dan disuruh untuk ke ATM BRI lalu mengikuti perintah BUDI RAHRDJO, S.Kom (nama penipu), dia berkata harus memilih bahasa inggris di mesin ATM, (modus itu dilakukan supaya korban tidak paham dengan maknanya..

  • Hati-hati sama website ini!! Saya sudah mengirim uang saya, tapi ternyata barangnya tidak sampai-sampai. Berhati-hatilah! Saya tidak bohong, ini kebenaran yang sudah terbukti!!

  • Hati-hati sama website ini!! www.tokohajarjahanam.com

    Saya sudah mengirim uang saya, tapi ternyata barangnya tidak sampai-sampai.
    Berhati-hatilah! Saya tidak bohong, ini kebenaran yang sudah terbukti!!

    • yang bener bro.. soalnya saya baru aja transfer uang ke no. rekening website ini.. waduh.. ketipu dong saya.. trus yang mana yang bisa kita percaya.. sarannya bro..

  • Pelaku Mengirimkan Pesan Singkat Dengan No +62 85236504084

    Isi Pesan Sebagai Berikut :

    Selamat! anda mendapatkan hadiah toyota avanza dari telkomsel poin pin xy1i94b untuk info kebenaranya cek pin anda di :

    http://www.hadiah-telkomsel.tk pengirim +777

    Pelaku menggunakan nama drs alex sinaga dengan no kontak 08233111877 sarat mengrirm sms data diri dan membeli voucher pulsa Rp. 100.000 sebanyak 3 ( total 300.000), dan meminta kita menggosoknya dan membacakan kode pengisian pulsa untuk orang tersebut, dan setelah selesai orang tersebut mengalihkan pembicaraan ke no 082345345456 atas nama drs.putut eko bayueno, dan ini bukan nama pelaku yang sebenarnya. dia menjelaskan panjang lebar tentang BBN menjelaskan pajak sdh di bayar oleh pihak telkomsel dan biaya 7.500.000 baiaya adm sdh dibayar dan untuk penyelesaian BPKP/STNK harus memberikan uang jaminan sebesar 3.750.000 ditransfer ke:

  • No Rekening 1146-01-004713-50-5

    A/n: Rahmad Zaini

  • Pelaku juga menggunakan pin berikut untuk menipu :

      d377hi8

      b89c7h9

      xy1i94b

      277fg49

      g85j79w

      dw57hx3

  • Hati-Hati Juga Dengan Modus Penipuan Agen Pulsa….!!

    Saya ketipu 2 jta. Yg awal ny hanya deposit 100rb, kmudian sldo itu hanya bisa digunakan 60) sja dsb. Setlah itu d minta isi deposit lg sbesar 500rbu. Stelah di isi server mlakukan tmbah saldo sya 2jt. Dya blg agar mndapatkan laptop. Setelah sya transfer kmudian mreka tmbahkamenjadi 8jta. Mreka blg krna ada ksalahan pda server dan saldo tdak bisa d tarik kmbali. Makanya mreka mnta transfer kmbali dri stngah nya. Yaitu 3 jta.Dri situ sya tidak prcaya. Stiap sya transfer selalu menambahkan saldo sya.

    No.Rek :
    A/n        : Irfan
    BRI        : 341101016191536
    No.hp    : 085203444533
                       085203444554
                       085217931999
    Website : www.graha-cell.webs.com

    • saya juga kena tiu di web graha-cell-webs.com gimana cara lapornya? jahat banget mereka

  • Jangan trlalu prcya ,, jngan sekali” pertama kirim uang-nya pasti ujung” nya disuruh kirim uang ketok moto penipuan aplgi almt sites y g’ jelas dan no yg di sms no hp bkan no benefit dari telkomsel sendiri. kalo aku dpt sms begitu , lgsung tak kata katai moga urekmu blengset naudhubillah…

  • Agan-agan kalo udah tertipu lgsung minta’ pengajuan ke bank utk memblokir rekening ad prsyaratanya kalo dak salah tpi insya allah bisa di blokir rekening sipenipu,,,, adukan ke bank no rekening si penipu

  • Laporkan aja No Rek yg udah melakukan penipuan Gan >>
    Cara Melaporkan Penipuan dalam Transaksi Online:

    Berikut adalah cara melaporkan kepada polisi jika Mengalami penipuan lewat Transaksi Online:

      1. Kirim Kronologis Penipuan dan No. Rekening Pelaku Penipuan ke E-Mail: cybercrime@polri.go.id
      2. Pihak Kepolisian akan bergerak cepat untuk memblokir rekening tersebut dan melacak keberadaannya untuk ditangkap dan ditindak sesuai dengan hukum yang berlaku.
    • Mohon Maaf..!! cybercrime@polri.go.id Adalah Email Palsu. POLRI Tidak Punya Akun Dengan Nama Tersebut. Jadi Kpd Teman2 Semua Untuk Tidak Mempercayai Akun Tersebut.Trima Kasih

  • BUAT TEMAN-TEMAN SARAN SAYA JANGAN PERNAH MELAKUKAN PEMBELIAN BARANG SECARA ONLINE KARENA 80% MERUPAKAN PENIPU. TERUTAMA DI http://WWW.TOKOBAGUS.COM, YANG MERUPAKAN SARANG PENIPU ( PENIPU BISA MENDAPATKAN STATUS VERIFIED MEMBER DENGAN MUDAH).

    • nggak lah gan ane juga jual jasa wo dan jual barang prabotan rumah tangga di sono malah ntu website membantu ane untuk jual barang yang ga kepakai cuma ane ndak main transfer2 dulu prinsip jual ane lu datang lu lihat lu suka lu boleh beli…

  • Penipuan berkedok penjualan kamera DSLR saya menjadi korban saya dirugikan sebesar 4,3 juta kronologi seperti korban” diatas kita sudah transfer tetapi barang tidak dikirim mereka berdalih seribu alasan hati-hati no dan web ini masih aktif :

    http://www.dianpixel.com.

    PARDAMEAN HUTABARAT
    no rek 0246512758
    no hp : 0816952604

    Tolong disebarkan ini semoga penipu ini beserta keluarganya tidak selamat karna makan uang haram semoga para korban tindak kejahatan mengambil hikmahnya dan kelak kia akan dibalas dengan rejeki yang lebih oleh ALLAH SWT ,terimakasih

  • Tambahan Situs Yang Patut Dicurigai :

    http://gebyarmkios.blogspot.com/

  • ane ketipu 295.000 aja uda kesel apalagi yang ketipu jutaan rupiah… ane beli barang di toko itu atas nama puspo lambang no rek BCA 7915001823 no tlp 081946084678 or 0853 3676 9750 katanya seh dari surabaya masa surabaya sidoarjo 1 minggu nih barang gak nyampe ke tanggan ane masa dimintai no resi si puspo lambang nya bisu kagak jawab jawab sms dan tlp ane… moga moga aja tuh orang perutnya mlembung kebanyakan makan duit haram

  • Hati2 ni sama penjual barang elektronik hp, camera di web www.indocell.tk /fbnya indo cell.
    Di web dirancang sedemikian rupa sehingga qta percaya klo dy ga nipu2.
    Di webnya ampe ad surat izin dr pemerintah dan ktpnya beserta fotonya.
    Sayangnya semuanya itu PALSU. Hati2 ya guys…

    No hp : 082334455798 – 082314334777

    Rekening BRI : 022101024349501 a/n EKA JULIANTI

    HATI HATI YA,.
    Dy menawarkan hp, camera dgn harga yg sangat2 murah….

  • JUAL OBAT BIUS HERBAL BLOGSPOT COM PENIPU!!
    No Hp Penipu 0852 006 54 999

  • Hati-hati dengan situs http://www.lidwa.com mereka mencoba menipu dengan isi hadits palsu.

  • WEBSITE BLACKBERRY PALSU !!!!!

    http://www.gebyar-rimindonesia.blogspot.com/

  • bantuin ane laporin penyadapphone.blogspot.com mang
    sia penipu kelas kakap
    smkn banyak yg melapor smkn cepet dihapus blognya

    • Stuju..pasti kita bantuin. Thanks atas atensi dan sharing info dr anda.salam

  • No penipu : 085649638035
    Lewat sm dikirim pesan menang undian dengan pin dan dibawa ke link scam http://www.programindofood.info/?m=1

  • No.telp : 082377750889
    MODUS PENIPUAN BARU DI TOKO BAGUS/OLX …
    KALAU AD YANG BELI JANGAN PERCAYA DENGAN NO TELP DIATAS
    supaya nggak ad korban lagi terimakasih
    Bank BRI an MILA SARNIAH
    no.rek.3157-0100-2275-50-2

    izin ngepost gan supaya nggak ad korban lagi seperti saya….terimakasih

  • sya widraw sdh lebih 24 jam ngak di proses dimemo ngak di balas

  • mas mau nanya situs http://libertagia.com/ itu scam atau penipuan tidak??????
    soal nya klik iklan perhari 3$…
    trims

    • Sory Mas..!!!sy nggak bisa klaim web ini sbg situs penipuan,krn menurut pengamatan sy situs ini cuma situs beita/news online. Saran saya:

      Sebaiknya kita perlu berhati2 dengan segala bentuk penawaran online di internet sebelum kita tahu dengan jelas krediblitas mereka.salam

  • Saya baru kena tipu, saya memesan iphone 5 dan dia blg lg ada promosi seharga 1jt dan sudah saya transfer ke rek.BRI istrinya a/n Anggun Nuraini. setelah itu dia menyuruh saya untuk membayar piak cukai karena barangnya terlalu murah dia menyuruh saya kirim uang 750 rb ke rek bri piak cukai namanya vivi rosalita setelah itu kata dia barang saya sampai sudah di bandara dan harus bayar lg karena biar tidak di sangka barangnya dri batam di menyuruh saya mengirim uang 800rb dan akhirnya saya kirim dan barang tidak ada datang uang saya lenyap nama penipunya:

    RIZKY SETIAWAN DAN BAMBANG AGUNG LASMONO ITU PIAK CUKAI BADARA KATANYA TETAPI SUARANYA SAMA!! SAYA HARAP KASUS MEDIA SOSIAL LEBIH DI PERKETAT LAGI JANGAN SEPELE DENGAN MEDIA SOSIAL YANG MODERN SEKARANG INI JANGAN PERNAH BELI DI OLX LAGI TERIMAKASIH

Suara Anda!


5 + = 6